البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: طبختنا اليوم الجمعة أغسطس 12, 2011 2:56 pm | |
|
طبختنا اليوم .. اعداد جيهان الكباريتي
ريش الخروف المتبلة
المقادير
8 قطع من لحم ريش الغنم مع عظامها ملعقة صغيرة من رب البندورة 2ملعقة صغيرة من معجون الفلفل 4فصوص ثوم مهروس ملح بهارات فلفل أسود 8ملاعق كبيرة زيت نباتي نصف ملعقة صغيرة من الأعشاب .
الطريقة
يخلط رب البندورة مع معجون الفلفل والثوم المهروس والتوابل والزيت حتى الحصول على مزيج. تمسح جهتا كل قطعة لحم بهذا المزيج وتترك منقوعة طوال الليل. تشوى قطع اللحم فوق الفحم وتقدم مع الأرز أو السلطة.
شوربة المشروم
المقادير: كوب مشروم. ملعقه كبيرة بصل مفروم . ملعقة صغيرة ثوم 2 ملعقة كبيرة زبدة . 2 ملعقة كبيرة طحين . 4 أكواب ماء . 3 ملاعق كبيرة حليب . ملح + فلفل أسود . خبز محمص .
الطريقة يحمر البصل والثوم في الزبدة ، ويضاف المشروم ، ويقلب لعدة دقائق ثم يضاف الطحين ويقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة الحرارة . يذوّب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب تماماًثم يضاف مع بقية الماء الى خليط المشروم ويقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار ويترك لمدة نصف ساعة بعد أن يتبل بالملح والفلفل الأسود. يضع في طبق التقديم ويزين بالقدونس مع الخبز المحمص
السمبوسك
المقادير: كوبان ونصف الكوب طحين ملعقةكبيرة زيت مازولا ماء فاتر لدعك العجينة نصف ملعقة صغيرة ملح الحشوة نصف كيلو لحمة مفرومة 2ملعقة كبيرة سمنة أو زيت ربع باقة بقدونس طازج مفروم بهارات ملح وبصلة متوسطة مفرومة الطريقة : يخلط الطحين مع الزيت والملح والماء الفاتر للحصول على عجينة متوسطة الليونة. تقسم العجينة إلى 3 كرات وتغطى بفوطة رطبة وتترك لترتاح مدة ساعة كاملة. لتحضير الحشوة يوضع الزيت على النار ويضاف إليه اللحمة والملح والبصل. يطهى المزيج على النار حتى امتصاص كل الماء. تطفأ النار وتضاف البهارات والبقدونس يترك المزيج ليبرد. تقطع العجين وترق تحشى كل قطعة عجين بمقدار ملعقة طعام من الحشوة.و تطوى بعدها على شكل مثلث. يسخن الزيت في مقلاة عميقة وتقلى .
كنافة بالمكسرات
المقادير: 1 باكيت كنافة او شعيرية 4 ملاعق كبيرة زبدة نصف كوب مكسرات مطحونة ( حسب الرغبة) علبة الحليب المكثف المحلى
الطريقة: تكسرالكنافة إلى قطع صغيرة، ثم تقلب بالزبدة على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة حتى يصبح لونها زهرياً تضاف المكسرات وتقلب جيداً مع الشعيرية لمدة دقيقتين يضاف الحليب المكثف المحلى ويقلب جيداً مع الشعيرية والمكسرات لمدة 3 دقائق رفع الخليط عن النار ويشكل حسب الرغبة ككرات او يوضع في قوالب البسكويت، او يمكن ان يصب في صينية ويقطع باستخدام سكين حاد بأشكال مختلفة، ويترك حتى يبرد تقدم الكنافة بالمكسرات
سلطة الجرجير مع الصوص
المقادير: حزمة جرجير يفرم فرم خشن 3حبات خيار مقطع انصاف دوائر 6ورقات خس مفروم 2حبة بندورة تقطع قطع وسط مع نزع البذور الصوص: نصف كوب خليب 4ملاعق كبيرة مايونيز 2ملعقة كبيرة ماسترد 3 ملاعق كبيرة خل ملح وفلفل اسود 4ملاعق كبيرة بقدونس مفروم تخلط في الخلاط حتى تحصلي على صوص لونه اخضر
الطريقة: نخلط مقادير السلطة مع بعض ثم يصب عليها نصف الصوص وتقلب جيدا ثم توضع في طبق التقديم ويصب عليها بقية الصوص على الوجة
| |
|