البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: دجاج كنتاكي الأربعاء أغسطس 03, 2011 11:21 am | |
|
دجاج كنتاكي
المقادير
دجاجة منزوعة الجلد مقطعة لثماني قطع حليب خال ٍ من الدسم كورن فليكس مطحون طحين بيضة لبن بخاخ زيت ملح فلفل اسود ثوم بودرة
الطريقة
نقوم بنقع قطع الدجاج بالحليب طول الليل نخلط قليلا من الملح والفلفل والثوم البودرة مع الطحين ونخلط قليلا منها مع الكورن فليكس المطحون نضع البيضة واللبن في وعاء ونخلطهما نضع الدجاج المنقوع في الطحين ثم في خليط البيض واللبن ثم في الكورن فليكس نضع الدجاج في صينية الفرن ونرشه بالزيت نحمّي الفرن ونضع الدجاج بالوسط وبعد45 دقيقة او اكثر نضعه تحت الشواية قليلا حتى يحمرّ
بطاطا مقرمشة
المقادير: حبتان من البطاطا مقطعتان على شكل اصابع كاس طحين ملعقتان كبيرتان من البيكنج باودر نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر ببريكا ملح حسب الرغبة
الطريقة: يتم خلط الطحين والبيكنج باودر والفلفل والملح مع قليل من الماء حتى تمتزج المقادير ومن ثم توضع البطاطا في الخليط المجهز وتترك جانبا لمدة نصف ساعة وتجهز المقلاة ويوضع بها الزيت حتى يسخن تقلى اصابع البطاطا في الزيت الساخن،
سلطة البطاطا والجرجير
المقادير بطاطا مقليّة ومقطعة على شكل مكعبات جرجير خس خبز مقلي ومقطع على شكل مكعبات
الصوص لبن + مايونيز + طحينة + ليمون + ملح تخلط مع الخضار ونضع فوقها الخبز المقلي
قطايف عصافيري
المقادير: 24 قرص قطايف كوب ونصف الكوب من القشطة نصف كوب من الفستق الحلبي المبشور
الطريقة 1- يـُقفل ثلثا أقراص القطايف بحيث يكون كل واحد منها على شكل قمع. 2- تملأ كل قطعة من القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور. 3- تـُزين بالمُربّى (مربى زهر الليمون) وتـُقدم مع القطر.
عصير البطيخ الأحمر الخالي بالحليب
المقادير علبة حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم٬والمبرّد 750 غ من البطيخ٬ المبرّد والمنزوع منه البذور والمقطّع إلى مكعّبات ملعقة صغيرة فانيلا 3 مكعبات من قطع الثلج المسحوقة
طريقة التحضير توضع كافة المكوّنات في خلاّط كهربائي وتُطحن لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تمتزج جيداً . يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدّم على الفور.
| |
|