لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات جميلة عن الهيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : معلومات جميلة عن الهيل Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

معلومات جميلة عن الهيل Empty
مُساهمةموضوع: معلومات جميلة عن الهيل   معلومات جميلة عن الهيل Icon_minitimeالخميس مارس 31, 2011 10:58 am



معلومات جميلة عن الهيل أو الحبهان


معلومات جميلة عن الهيل M0dy_n10

الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم


معلومات جميلة عن الهيل 6104211




ليس

من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،







اذ أدت الاضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،

فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى

خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره،
له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.





ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة

العربية

تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون،

كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو،

وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون،

تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،


مما يعني أن بن القهوة العربية

الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.



وتكتسب

حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة فيبذورها،

فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42

% من السكريات، و20% من الألياف،



والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في

تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.

الملاحظ أن
الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،

والمُهم أنه لا تُوجد

دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،

بل

الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب،
إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.

ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية

التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،

وهو ما دلت عليه مدونات الطب

اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم

في العديد من مناطق

العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل
لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاءالجسم.

ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما

تناول الثوم أو البصل.

وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على

التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،

إضافة إلى أن اخراج
زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية
في الرئة يُعطي النفس رائحةزكية.

كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا

وحرقة التبول..

ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة

الاكتئاب،

كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات

السعال الجاف،

وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة

الميكروبات.

وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته

للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل

ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من

دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات جميلة عن الهيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات جميلة تستحق القراءة
» خلفيات جميلة
» دعاية جميلة جدا
» رسومات جميلة
» زهور جميلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: الطب والصحة-
انتقل الى: