البلد : نقاط : 200030 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: الفطر مصدر للفيتامينات والبوتاسيوم السبت يناير 22, 2011 9:20 am | |
|
الفطر مصدر للفيتامينات والبوتاسيوم
الفطر مصدر جيد لفيتامينات ب الثلاثة الضرورية: riboflavin , niacin وحامض pantothenic. كما أن الفطر مصدر غني جداً بالرايبوفلافن، حيث تحتوي قطعة فطر واحدة من نوع بورتابيلا على ثلث ما يحتاجه الجسم من هذه المادة، بينما توفر وجبة فطر أبيض أَو فطر كريمين ربع حاجاته اليوميةَ. وحسب صحيفة (الأهرام) يعتبر الفطر مصدراً هاماً للبوتاسيوم، العنصر الذي يساعد على تَنظيم ضغط الدم، وعلى إبقاء التوازن الصحيح للماء في الدهون والأنسجة، ويضمن العمل الصحيح للخلايا. وتحتوي 3 أونسات من فطرِ البورتابيلا على كميات من البوتاسيوم، هي أكثر من تلك الموجودة في الموز أو البرتقال. ويرى خبراء الصحة أنك إذا كنت تحرص على التقليل من الكربوهيدرات أو السعرات الحرارية - أَو تحاول فقط ضم أطعمة أكثرِ صحية الى حميتك - فإن الفطر الطازج يجب ان يكون على رأس قائمتك. حيث تحتوي خمس قطع من الفطر متوسطة الحجم على20 سعرة حرارية فقط ، و3 غرامات من الكربوهيدرات، وهي خالية من الدهون تماماً.
منقول
| |
|