لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 إحذري قبل الطبخ وبعده!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : إحذري قبل الطبخ وبعده! Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

إحذري قبل الطبخ وبعده! Empty
مُساهمةموضوع: إحذري قبل الطبخ وبعده!   إحذري قبل الطبخ وبعده! Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 08, 2010 5:08 pm




ثقافة منزلية

كتبت : أمنية أحمد


احذري قبل الطبخ وبعده!







في مطبخك العامر.. ومع الإرهاق والعجلة أحيانا في الطبخ وما يسبقه من إعدادات.. تقع بعض الأخطاء التي تؤثر على القيمة الغذائية

لطعام أسرتك.. أنقل لك بعضها في السطور الآتية للحذر منها، وللمحافظة على فائدة الغذاء:


* احذري الإكثار من الماء في سلق الخضراوات لأن الزيادة عن الحد تؤدي لفقد الفيتامينات منها .


* تجنبي تقطيع الخضراوات قطعا صغيرة قبل طهيها بمدة لأنها هذا يؤدي إلى فقد جزء كبير من عصارتها والفيتامينات بها أثناء

الطهي.


* لا تنقعي الخضراوات والفواكه في الماء مدة طويلة لأن هذا بدوره يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.


* لا تطبخي الخضار واللحوم معًا مع تركهما على النار لمدة طويلة, والأفضل هو طهي الخضار أولا ثم يضاف له اللحم المسلوق.


* لا تضعي اللحوم أو الخضار المجمدة مباشرة في الماء المغلي.. ولكن انقليها إلى رف الثلاجة حتى يذوب الثلج ببطء قبل نقلها على

الماء المغلي فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.


* من الخطأ الشائع: تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها مع أن هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد.. ولكن الأفضل هو شوي

اللحم ثم إضافة له الملح والتوابل له بعد ذلك.


* ومن الخطأ الأكثر تفشياً: طهي البطاطس والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها! والأفضل حتى تحافظ على كامل قيمتها

الغذائية أن يتم طهيها بقشرها ثم تنزع القشرة بعد الطهي...



وبالهناء والشفاء والعافية بإذن الله


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إحذري قبل الطبخ وبعده!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: