البلد : نقاط : 200480 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ملف كامل عن الفاهيتا بالصور (لحم - دجاج - روبيان - خضار ) السبت سبتمبر 25, 2010 1:16 pm | |
|
أقدم لكم اليوم كل أنواع الفاهيتا والخبز المخصوص لها
فاهيتا الدجاج
المقادير :
1 كيلو دجاج مقطع الى شرائح طويلة ورفيعة . ½ كوب بصل مقطع الى جوانح . ½ كوب طماطم مقطعة الى مكعبات صغيرة . ½ كوب فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح طولية . 3 – 4 ملاعق طعام زيت نباتي . ½ كوب بصل أخضر مقطع الى شرائح رفيعة . 8 خبز تورتيللا .
للتقديم صلصة الكواكامول والسوركريم .
مقادير التتبيلة :
3 ملاعق طعام زيت زيتون . 2 ملعقة طعام عصير لايم ( الليمون الأخضر الصغير ) . 1 فص ثوم مهروس . 1 ½ ملعقة شاي ملح البصل ( أو ملح مخلوط مع بودرة البصل ) . 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف . 1 ½ ملعقة شاي كمون ناعم . ¾ ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم . ½ ملعقة شاي بابريكا . ½ ملعقة شاي فلفل أسود .
الطريقة :
(1) اخلطي مقادير التتبيلة معا جيدا ، ثم أضيفي لها الدجاج والطماطم والبصل والفليفلة ، واتركيها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو طوال الليل . (2) سخني 3 – 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وأضيفي له خليط الدجاج مع ماء التتبيلة بأكمله ، قلبي الخليط لمدة 5 – 8 دقائق أو حتى ينضج الدجاج . (3) ارفعيه عن النار وضعيه بداخل خبز التورتيللا أو قدميه بجانب الخبز وقدميه مع صلصة الكواكامول والسور كريم .
فاهيتا اللحم
المقادير :
2 باوند لحم ستيك مقطع الى شرائح طويلة . بصلة مقطعة الى شرائح طويلة . 1 فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح طويلة .
مقادير التتبيلة :
¼ كوب خل أبيض . ¼ كوب زيت زيتون . ¼ كوب عصير لايم ( ليمون أخضر صغير ) . 1 فص ثوم مهروس . 1 ملعقة طعام سكر بني . 2 ملعقة طعام فلفل هالبينو مقطع . ½ ملعقة طعام صلصة ووركسترشاير . 1 ملعقة شاي كمون ناعم . 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف . 1 ملعقة شاي فلفل أسود . 1 ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم . ملح .
الطريقة :
(1) اخلطي مقادير التتبيلة معا جيدا ، ثم أضيفي ¾ من مالتتبيلة الى اللحم و1/4 الآخر من التتبيلة الى البصل والفليفلة واتركيها جميعها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو طوال الليل . (2) سخني 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وأضيفي له البصل والفليفلة حتى ينضج ثم ارفعيه الخضار عن النار . (3) سخني الباقي من الزيت في المقلاة واضيفي له اللحم مع صلصة التتبيلة التي معه وقلبيع على النار حتى ينضج اللحم . (4) أضيفي الخضار الى اللحم على النمار وقلبيه قليلا ثم ارفعيه عن النار وقدميه مع خبز التورتيللا والصلصات المكسيكية .
فاهيتا الروبيان
المقادير :
8 خبز تورتيللا . 2 بصل أخضر مقطع شرائح . 3 ملاعق طعام عصير لايم . 1 ملعقة شاي زيت نباتي . 1 فص ثوم مهروس . ½ ملعقة شاي كمون ناعم . ½ ملعقة شاي كزبرة . ½ ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم . ¼ ملعقة شاي ملح . 1 باوند روبيان منظف ومقشر . 3 طماطم متوسطة الحجم مفرومة الى مكعبات صغيرة . ½ كوب بصل أبيض مفروم . 1 فلفل هالابينو طازج مفرومة . ملح .
الطريقة :
(1) امسحي خبز التورتيللا بالماء الساخن ولفيها بورق الألمنيوم ، وسخنيها في الفرن لمدة 10 – 12 دقيقة . (2) في اناء كبير اخلطي البصل الأخضر وعصير اللايم والزيت والثوم والكمون والكزبرة وبودرة الفلفل الأحمر و ¼ ملعقة شاي ملح والروبيان وقلبيه جيدا واتركيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة . (3) ضعي خليط الروبيان في مقلاة مانعة للالتصاق على النار وقلبيه على النار حتى ينضج الروبيان . (4) ضعي الروبيان في خبز التورتيللا وضعي فوقه الطماطم والبصل الأبيض والفلفل الهالابينو .
فاهيتا الخضار
المقادير :
2 ملعقة طعام زيت نباتي . 1 كوب خليط من البصل الأبيض والفليفلة الخضراء المقطعين الى شرائح طويلة . 1 كوب كوسى مفرومة الى مكعبات . 1 ½ كوب مشروم مقطع الى شرائح . 1 كوب ذرة صفراء . 1 ملعقة شاي نشا الذرة . 1 ملعقة شاي بهارات تكساس ( الوصفة بالأسفل ) . 2 ملعقة شاي الصلصة السوداء ( الوصفة بالأسفل ) . ¼ كوب ماء أو مرقة دجاج . 8 خبز تورتيللا ساخنة . كوب أرز مطبوخ .
الطريقة :
(1) في ملاة على النار سخني الزيت وقلبي به الخضار مع النشا وبهارات تكساس لمدة دقيقة واحدة ، أضيفي له الصلصة السوداء والماء أومرقة الدجاج وقلبيه جيدا لمدة 30 الى 45 ثانية فقط ( يجب أن يكون الطبخ والتقليب كله لمدة دقيقة ونصف فقط . (2) طريقة عمل بهارات تكساس : اخلطي 4 ملاعق شاي بودرة ثوم ناعمة مع 2 ملعقة شاي ملح وواحد ملعقة شاي فلفل أسود و ½ ملعقة شاي صعتر أخضر جاف . (3) لعمل الصلصة السوداء : اخلطي ¼ كوب صلصة صويا مع 1 ملعقة طعام خل بلسمي .
الخبز
المقادير:
· 3 أكواب دقيق متعدد الاستعمالات . · 3 ملاعق شاي خميرة . · 1 ملعقة شاي ملح . · ذرة سكر ( اختياري ) · 3 ملاعق طعام زيت نباتي . · 1 كوب ماء .
الطريقة :
1- اخلطي معًا الدّقيق, الخميرة, الملح, السكر والزيت . أضيفي الماء و اخلطيه بيديك . 2- قسمي العجينة إلى 10كرات صغيرة . 3- تفرد كل كرة من العجينة بشكل دائرة مسطحة وتخبزعلى صاج ممسوح بالزيت حتى تحمر قليلا من كل جانب .
....................
ويمكن خلط الخضار مع أى نوع من الأنواع الأخرى
منقول
| |
|