لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سوفليه البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : سوفليه البطاطس Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

سوفليه البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: سوفليه البطاطس   سوفليه البطاطس Icon_minitimeالسبت سبتمبر 25, 2010 12:35 pm




سوفليه البطاطس



المقادير:
-كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة.
-100 جرام زبدة.
-ملح وفلفل.
-60 جرام زبدة إضافية.
-1/4 كوب دقيق.
-كوب لبن.
-3 صفار بيض.
-كوب جبن بارميزان مبشور ناعم.
-5 بياض بيض.
الطريقة:
-يسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
-تدهن أطباق الفرن بالزبدة المذابة فى إتجاه تصاعدى إلى الأعلى حتى يساعد فى إرتفاع السوفليه.
-توضع البطاطس فى إناء به ماء بارد ومملح ثم يرفع على النار إلى ان تغلى وتطهى لمدة 20 دقيقة او حتى تمام النضج.
-تهرس البطاطس جيداً مع الزبدة والملح والفلفل حتى تصبح ناعمة ثم تترك جانباً.
-يذوب مقدار الزبدة الإضافى فى إناء على النار ثم يضاف الدقيق ويقلب من دقيقة إلى دقيقتين حتى يصير كالرمل.
-يخلط صفار البيض جيداً مع اللبن ثم يضاف إلى الدقيق ويقلب من 3:5 دقائق او حتى يصير كثيفاً ثم يرفع من على النار ويضاف إليه الجبن البارميزان ويقلب مع خليط البطاطس والزبدة حتى يتجانسوا سوياً.
-يخفق بياض البيض جيداً فى وعاء نظيف حتى نحصل على قمم بيضاء ويتضاعف حجمه.
-يخلط بياض البيض بخفة شديدة مع خليط البطاطس ثم يضاف بالملعقة إلى أكواب الفرن المدهونة بالزبد وترص الأكواب فى صينية الخبز وتخبز لمدة تتراوح بين 25:35 دقيقة أو حتى ينتفخ ويصير ذهبى اللون.
-يقدم فوراً.


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سوفليه البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع البطاطس المحشية
» حقيقة اللون الاخضر في البطاطس
» صينية كرات البطاطس مهروسة باللحم المفروم والدجاج المحشي بالبطاطس المهروسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: