البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: سوفليه البطاطس السبت سبتمبر 25, 2010 12:35 pm | |
|
سوفليه البطاطس
المقادير: -كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة. -100 جرام زبدة. -ملح وفلفل. -60 جرام زبدة إضافية. -1/4 كوب دقيق. -كوب لبن. -3 صفار بيض. -كوب جبن بارميزان مبشور ناعم. -5 بياض بيض. الطريقة: -يسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية. -تدهن أطباق الفرن بالزبدة المذابة فى إتجاه تصاعدى إلى الأعلى حتى يساعد فى إرتفاع السوفليه. -توضع البطاطس فى إناء به ماء بارد ومملح ثم يرفع على النار إلى ان تغلى وتطهى لمدة 20 دقيقة او حتى تمام النضج. -تهرس البطاطس جيداً مع الزبدة والملح والفلفل حتى تصبح ناعمة ثم تترك جانباً. -يذوب مقدار الزبدة الإضافى فى إناء على النار ثم يضاف الدقيق ويقلب من دقيقة إلى دقيقتين حتى يصير كالرمل. -يخلط صفار البيض جيداً مع اللبن ثم يضاف إلى الدقيق ويقلب من 3:5 دقائق او حتى يصير كثيفاً ثم يرفع من على النار ويضاف إليه الجبن البارميزان ويقلب مع خليط البطاطس والزبدة حتى يتجانسوا سوياً. -يخفق بياض البيض جيداً فى وعاء نظيف حتى نحصل على قمم بيضاء ويتضاعف حجمه. -يخلط بياض البيض بخفة شديدة مع خليط البطاطس ثم يضاف بالملعقة إلى أكواب الفرن المدهونة بالزبد وترص الأكواب فى صينية الخبز وتخبز لمدة تتراوح بين 25:35 دقيقة أو حتى ينتفخ ويصير ذهبى اللون. -يقدم فوراً.
منقول
| |
|