موضوع: طريقة تحضير: صدور الدجاج بالصويا الأحد يوليو 25, 2010 5:24 pm
طريقة تحضير:صدور الدجاج بالصويا
المقادير: - 4 صدرو دجاج من غير جلد مقطعة إلى شرائح. - 4 ملاعق كبيرة خل. - 3 ملاعق كبيرة صلصة الصويا. - ملعقة صغيرة عسل. - ربع كوب مرق دجاج. - ملح حسب الرغبة. - بصلة مقطعة شرائح على شكل هلال. - نصف ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور. - 3 فصوص ثوم مهروسة. - زيت للقلي.
الطريقة: - انقعي الدجاج في الخل لمدة 3 دقائق، ثم صفيه وضعيه جانباً. - حمي الزيت في مقلاة عميقة ثم حمري فيها البصل ثم أضيفي الثوم والزنجبيل. - أضيفي الدجاج والملح وقلبي الخليط بالملعقة الخشبيه على نار هادئة حتى تحمر قطع الدجاج. - اسكبي رشة من مرقة الدجاج على الخليط حتى لا ينشف الدجاج ثم أضيفي صلصة الصويا. - عند نضج الدجاج أضيفي العسل وخففي الحرارة وقلبي الخليط حتى يتجانس لعدة دقائق حتى يصبح لون الدجاج ذهبي .