لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق اليوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبق اليوم Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبق اليوم Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليوم   طبق اليوم Icon_minitimeالأحد نوفمبر 01, 2009 9:38 pm



الطبق الرئيسي :

صينية الدجاج بالكريمة والجبنة الشيدر

المقادير :
- دجاجة مقطعة إلى قطع صغيرة أو متوسطة.
- ليمون مقطع شرائح أو ليمون مبشور حسب الرغبة.
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
- ثوم شرائح.
- فلفل حار شرائح.
- 3 مربعات صغيره زبدة وزن الواحدة 10 غرام.
- 2 ملعقة طعام طحين (دقيق) متعدد الاستعمال.
- 3 أكواب من ماء الدجاج.

الطريقة :
1. نسلق قطع الدجاج في ماء ونضع الهيل أو الحبهان والقرنفل وأعواد الدارسين (القرفة) والملح.
2. نحتفظ بماء الدجاج على جنب.
3. نصفي الدجاج في صينية الفرن.
4. نوزع شرائح البصل والثوم وقشر أو شرائح الليمون والفلفل على الدجاج.

طريقة الكريمة :
1. نسيح الزبدة على النار.
2. نضيف ملعقتين الطحين ونخلط جيدا حتى يتجانس الطحين.
3. نضيف ماء الدجاج ونخلط بسرعة ، نستمر بالخلط حتى تصبح الكريمة غير غليظة ولا خفيفة.
4- نسكب الكريمة فوق صينية الدجاج.
5- نوزع الجبن الشيدر المبشور فوقها.
6 - نضع الصينية في فرن حرارته 180 مئوية 300 فهرنهايت من فوق حتى يتحمر السطح أو حوالي نصف ساعة.

السلطة :

التبولة

المقادير:

باقة بقدونس
نصف باقه نعناع اخضر
4 حبات طماطم
6 اعواد بصل أخضر
نصف كوب زيت زيتون
2 ليمون
نصف كوب برغل
رشه فلفل اسود
ملح حسب الطلب
خس

الطريقة:

اغسلي البقدونس والنعناع جيداَ ومن ثم افرمي البقدونس فرما ناعما جدا والنعناع أيضا
اغسلي البرغل جيدا ومن ثم انقعيه بالماء الدافئ لمدة 15 دقيقة
افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البقدونس والنعناع
افرمي البصل الأخضر فرما ناعما وأضيفيه للبقدونس
اضيفي البرغل ثم اخلطي جميع المقادير خلطاَ جيداَ
اضيفي زيت الزيتون واعصري عليهم الليمون

قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: