لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة الرز والبطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : كبة الرز والبطاطا Jo10
نقاط : 200490
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

كبة الرز والبطاطا Empty
مُساهمةموضوع: كبة الرز والبطاطا   كبة الرز والبطاطا Icon_minitimeالسبت يوليو 26, 2008 1:11 pm


كبة الرز والبطاطا




المقادير:

3 كوب (المهيدب) ارز بنجابي
1 حبة متوسطة بطاطا
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم

الحشو:

2 ملعقة كبيرة زيت
500 جرام لحم، مفروم
3 حبة متوسطة بصل، مفروم
½ كوب بقدونس، مفروم
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
زيت ذرة للقلي
وجبة خفيفة مغذية مناسبة للبوفية،للحفلات،الدوام، المدرسة

كبة الرز والبطاطا 33bb7c0a28

الطريقة:

*اغسلي الأرز ، ضعيه في قدر عميق.
*قشري البطاطس، قطعيها الى ثلاثة قطع ثم اضيفيها الى الأرز، اضيفي ماء الى ان يغمر الأرز والبطاطس ، اضيفي الملح، الكمون والكركم.
*اتركي الأرز والبطاطس على نار هادئة لمد 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج الأرز والبطاطس. صفي الأرز من ماء السلق، ضعي الخليط في مطحنة اللحم واطحنية مرتين ، اتركيه جانبا الى ان يبرد تماما.
*الحشو : في قدر متوسط سخني الزيت واللحم، قلبي الى ان ينضج اللحم ويجف، اضيفي البصل وقلبي الى ان يذبل ، اضيفي الملح، البهارات، الفلفل اتركي اللحم الى ان يبرد. اضيفي البقدونس وقلبي جيدا.
*بللي يدك ببعض الماء ثم خذي قطعة متوسطة من خليط الأرز واعمليه على شكل البيضة، اعملي تجويف بداخل القطعة لتصبح مثل الكبة ، اذا كان الأرز لينا اضيفي بعض الدقيق.
*املئي الكبة بالحشو، اغلقيها جيدا، ضعيها بالثلاجة لمدة 30 دقيقة. (مناسبة للفريزر).
*سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي حبات الكبة الى ان تصبح ذهبية اللون وقدميها دافئة .



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الرز والبطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سندويش الباذنجان والبطاطا
» نخالة الرز الأسود تحارب الإلتهابات
» ذوقوا طبخة محشي الباذنجان بالبرغل بدل الرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: