موضوع: طريقة تحضير : البيتسا الإيطالية الخفيفة السبت يوليو 26, 2008 12:40 pm
طريقة تحضير : البيتسا الايطالية الخفيفة
المقادير:
15 غم خميرة نصف ملعقة سكر نصف كوب ماء دافئ كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات ملح ملعقتين زيت طعام
الصلصة :
ملعقتين زيت بصلة مفرومة فص ثوم مدقوق 400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة ملعقة طعام صلصة طماطم نصف ملعقة أوريجانو(oregano) نصف ملعقة ريحان ملعقة سكر ملح، فلفل أسود
المقادير الاخرى :
125غم جبن مازرولا مبشور ملعقتين جبن بارمزان مبشور 60 غم زيتون أسود مقطعة إلى أنصاف 3 فطر طازج مقطعة شرائح فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
الطريقة:
ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط. اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت، اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة. انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة، ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة. رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.