لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : البقلاوة Jo10
نقاط : 198440
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة   البقلاوة Icon_minitimeالجمعة يونيو 05, 2009 1:53 pm







المقادير

2.5كوب دقيق
1.5كوب زبده
ربع كوب سكر بودرة
ربع كوب جوز هند
ربع كوب سميد
بيضه واحدة
نصف باكو بيكنج بودر
قليل من الفانيليا
مقادير الشربات
2.5كوب سكر
2.5كوب ماء
ربع عصير ليمونه
فانيليا

الطريقة

اخلطى السكر مع الزبده خلطا جيدا ثم ضيفى الفانيلياوالبيكنج بودر ثم البيض والدقيق والسميد وجوز الهند ويعجن
الخليط جيداباليد ويترك فى الثلاجه لمده ساعتين

ثم اعملى الشربات وبعد ان يغلى اتركيه يبرد

بعد الساعتين ابدىء فى عمل العيون
ادهنى صينبه بالسمن

وخذى قطعه صغيره من الخليط فى حجم التمره وشكليها على هيئه عين(ثم يضغط عليها بشوكه)حتى الانتهاء من العجين

ثم تدهن العيون بفرشه بها صفار بيض مضاف اليه فانيليا وتدخل الفرن على درجه حراره 180-200 درجه مئويه لمدة ربع او ثلث ساعه

حتى يحمر الوجه ثم تصبى عليها الشربات بكثره وتترك لمدة 10 دقائق فى الشربات وبعد ذلك يصفى منها الشربات الزائد وتجمل بالفستق الناعم

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء :: حلويات ومعجنات-
انتقل الى: