البلد : نقاط : 200490 تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟ الجمعة مايو 15, 2009 11:08 am | |
|
ماذا نطبخ اليوم؟
اعداد ..جيهان الكباريتي -
طبق اليوم
لفائف الجلاش بالدجاج
المقادير :
1 بصل 2 فص ثوم كوب زبد 6 قطع صدور دجاج ملعقة ملح وفلفل أسود 2 فلفل أخضر ملعقة كاري وبهارات وريحان ناشف 6 ورقات جلا ش حسب عدد صدور الدجاج
الطريقة :
- يفرم البصل ويهرس الثوم ويقطع الفلفل الأخضر إلى شرائح -يضاف المايونيز إلى البصل والثوم -يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ويرش عليه الكاري والريحان -تفرد صدور الدجاج وتدق لتخفيف السمك حتى يصبح سمكها 2 سم . -تفرد قطعة الدجاج ويوضع فيها مقدار ملعقة كبيرة من الحشو وتلف - تدهن كل ورقة جلاش بالزبد وتقطع ثلاث شرائح بالعرض تأخذ كل شريحة على حدا ويتم وضع قطعه من الدجاج تناسب حجم الورقة -يتم لف ورقه الجلاش على شكل الأصبع ، وفي نهاية الورقة يتم دهن طرف ورقه الجلاش بقليل من الماء المذاب فيه ملعقة دقيق . يرص الجلاش في صينيه ويدهن بقليل من السمن يترك الجلاش في الفرن لمده 15 دقيقه ليحمر وجهه .
حلويات
حلى بسكويت الكاكاو
المقادير
3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو. 3 ملاعق كبيرة من حليب جوز الهند. ملعقتان كبيرتان من الزبد. كوب مسحوق بسكويت سادة. كوب جوز الهند . ثلاث مشمشات يتم تقطيعها إلى قطع صغيرة . 2 كوب من اللبن المحلى بالسكر.
الطريقة
يذاب السكر في كوب الحليب. تضاف الكاكاو إلى كوب الحليب. يتم بشر المشمش إلى قطع صغيرة. يوضع الحليب بالكاكاو على النار، وتتم إضافة حليب جوز الهند له، ويترك لمدة 10 دقائق على نار متوسطة. يضاف كلُّ من الزبدة وقطع المشمش إلى الخليط، مع التقليب المستمر؛ حتى يتجانس الخليط ويصبح متماسكاً. يرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد مدة ربع ساعة؛ حتّى يصبح بالإمكان لمسه. يُضاف إليها البسكويت المسحوق وتشكّل كرات صغيرة من المزيج. تُغمّس اليدان بالماء البارد، من أجل تسهيل عمليّة تشكيل العجينة إلى كرات، ترش كلّ كرة بجوز الهند. توضع الكرات بالثلاجة لمدة نصف ساعة، وترص بعدها في طبق التقديم.
مقبلات
حساء الخيار والنعناع البارد
المقادير : 3 حبات من الخيار مقشره، ومقطعة. 2فص ثوم مفروم 3 ملاعق كبيرة من أوراق النعناع الطازجة علبه كريمة كوب ماء ملعقة كبيرة عصيرليمون ملعقة صغيرة من الملح ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون طازج
الطريقة :
يطحن الخيار، والثوم، والنعناع، ويضربا في الخلاط الكهربائي لصنع مزيج ناعم، يضاف كريمة، وعصير الليمون الحامض، والملح والفلفل، وتخلط المقادير حتى تمتزج جيداً . يوضع المزيج في الثلاجة حتى يبرد .
شوربات
سلطة الجرجير مع الذرة والمشروم
المقادير:
1 حزمة جرجير. 2 حبة باذنجان وسط ومقلي. علبة ذرة صغيرة. مشروم طازج يقطع ويقلب على نار هادئة. مقادير الصلصة: 2 ملعقة طعام مايونيز. 2 ملعقة طعام لبن. قليل من الجرجير. عصير ليمون واحد. واحد ونصف ملعقة طعام مستردة تخلط جميع مقادير الصلصة بالخلاط ويحتفظ بها بالثلاجة . الطريقة:
يقطع الباذنجان إلى مكعبات صغيرة ونضع عليها قليلاً من الملح وتقلى بالزيت وتوضع في مصفاة . يقطع المشرم إلى مكعبات متوسطة الحجم ويقلب على النار مع قليل جدا من زيت الزيتون يقطع الجرجير إلى قطع كبيرة نضع علبة الذرة نضع قليلاً من الفلفل الأسود على الباذنجان و ثم تخلط مكونات السلطة جميعها وتوضع الصلصة عليها عند التقديم.
| |
|