المقادير: - ثلثا كوب أرز مسلوق. - ملعقة صغيرة زيت نباتي - مائة وعشرون جم سجق ديك الحبش (مقطع). - بصلة مفرية. - جزرة مقطعة. - نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار. - ستة أكواب ماء. - كوبا مرق دجاج. - كوب عدس. - ثلثمائة جم سبانخ مقطعة.
* التحضير: - سخني الزيت واطهي به قطع سجق ديك الحبش حتى تصير بنية اللون. - أضيفي إليها الفلفل الحار والجزر والبصل وقلبي حتى يذبل المزيج. - اضيفي الماء والمرق والعدس إلى مزيج ديك الحبش. - اتركي المزيج على النار حتى الغليان، ثم اخفضي درجة الحرارة. - اتركي المزيج على النار لمدة خمس وعشرون دقيقة. - اضيفي الأرز والسبانخ إلى الحساء. - اتركي الحساء على النار خمس دقائق إضافية، ثم قدميه في الحال.