موضوع: دجاج بصوص الصويا والبصل الأخضر الأحد أكتوبر 19, 2008 4:03 pm
دجاج بصوص الصويا والبصل الأخضر
المقادير: - أربعة أنصاف صدور دجاج منزوعة من العضم وجلد. - ملعقة ونصف كبيرة خل أبيض. - ثلاث ملاعق كبيرة نشا. - ملعقة صغيرة سكر. - ملعقة كبيرة زيت نباتي. - ربع كوب ماء. - ثلاث فصوص ثوم. - بصل أخضر مقطع. - خمس ملاعق كبيرة صوص صويا. - ثمن ملعقة صغيرة فلفل حريف.
طريقة التحضير: 1- قطعى الدجاج لمكعبات صغيرة وانثري عليها النشا بحيث يغطيها. 2- سخنى الزيت فى مقلاة وضعى فيها مكعبات الدجاج مع الثوم حتى يصبح لونها بنيا. 3- أضيفى صوص الصويا والخل والسكر والماء. 4- غطي المزيج واتركيه ثلاث دقائق ثم اضيفى البصل الأخضر والفلفل. 5- ارفعى الغطاء واتركي مزيج الدجاج دقيقتين إضافيتين على النار ثم قدميه في الحال.