لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم  Jo10
نقاط : 198620
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم    طبختنا اليوم  Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 17, 2011 8:40 pm




طبختنا اليوم




اعداد جيهان الكباريتي



لفائف البف بستري بالدجاج

المقادير

8 صدور دجاج
عجينة البيف باستري
ملعقه صغيره من كلاً من: (ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون + ملح ليمون )
2ملعقة طعام خل
2 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة صغيره بشر ليمون
1كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات

الطريقة

التحضيراخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج
لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين
حتى تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في
قليل من الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد . سخّني الفرن ، افردي العجينة ؛
وقسميها إلى مثلثات . قومي بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض
وضعي فوقها قطعه جبن ولفيها مثل السويسرول بحيث تظهر اطراف الدجاجه ( لابد أن تكون الدجاجه اكبر حجما من حجم مثلثات العجين ) .
رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة



الأرز البخاري

المقادير:

كيلو ارز بسمتي – 3 حبات بصل مفروم ناعم - ثوم مدقوق - 3 حبات طماطم مفروم ناعم - 3 حبات جزر مبشور بها وان حب - كاري - عصفر – ملح – زيت ذرة - ماء لسلق الارز - معجون طماطم ومكسرات للتزيين.

الطريقة

1- يقطع البصل ناعم ويحمر بالزيت ثم يغلي فوقه الثوم والبهارات والملح.
2- يضاف الجزر وتحرك ثم يضاف الطماطم المقطع ومعجون الطماطم.
3- ثم يضاف فوقه الارز ويغمر بالماء ويترك حتى ينضج
4- يزين بالمكسرات ويقدم.

مشاركة من القارئة بسمة مصطفى رمضان



أصابع موزاريلا البروست - طريقة سريعة

المقادير:

نصف كيلو جبنة موزاريلا
- 3 بيضات مخفوقة
- ربع ملعقة صغيرة فلفل الحار»اختياري «
قرشلة طحين
- زيت نباتي للقلي

الطريقة

تُقطع الجبنة إلى أصابع و توضع في الفريزر حتّى تصبح جامدة.
يُمزج البيض في وعاء مع الفلفل الحار.
تُغمّس كلّ إصبع مثلّجة في مزيج الطجين ثم البيض ثم القرشلة .
يُسخّن زيت الزيتون و تُقلى أصابع الموزاريلا حتّى يصبح لونها ذهبياً.
تُقدّم ساخنة.



سلطة الفاصوليا البيضاء

المقادير :

2 كوب فاصولياء بيضاء منقوعة ليلة كاملة.
2 فص ثوم
ربع كوب عصيرليمون.
نصف كوب بقدونس مفروم.
نصف كوب زيت الزيتون.
نصف ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

تسلق الفاصولياء حتى تنضج وتترك حتى تبرد.
نضع الفاصولياء في وعاء ونضيف الملح والثوم والحامض والبقدونس والزيت وتخلط جيداً.



الكيكة الباردة

المقادير

2 علبة قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
1 إصبع زبدة (113 غرام)
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 علبة فواكه مشكلة بدون ماء
1 علبة كيك جاهز (مثل كيك دان أو يوروكيك أو أمريكانا، 325 غرام)
فراولة طازجة

الطريقة

تقطع الكيكة وتصف في قاع القالب.
تخلط جميع المقادير سويا وتصب فوق الكيكة.
تزين بقطع الفراولة الطازجة وتدخل الفريزر حتى تجمد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: