لمسة أمل

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**مكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة




البلد :
نقاط : 177940
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي   الجمعة ديسمبر 07, 2012 2:18 pm




طبختنا اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي








بيف ستراغنوف

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
بصلة مقطعة شرائح.
ربع كيلو لحمة عجل مقطعة شرائح.
ملح
كوب فطر مقطع شرائح.
فلفل اسود.
2 ملعقة كبيرة كاتشب.
ملعقة كبيرة ماسترد.
2 كوب ماء ساخن.
2/1 ملعقة ثوم مهروس.
كوب كريمة طازجة.
2/1 ملعقة صغيرة بهارات.


الطريقة


نقلي البصل بالزيت ثم ,نضيف اللحمة ,ثم الملح, بعد ذلك نضيف الفطر و الفلفل الاسود و نحرك ثم نضع الكاتشب و الماسترد , نضيف الماء الساخن, الثوم المهروس و الكريمة , والبهارات وتترك على النار حوالي 15 دقيقة , يقدم مع ارز ابيض.


شوربة جوز الهند



المقادير
4 اكواب مرق الدجاج.
ملعقة صغيرة برش الليمون.

2 ملعقة زنجبيل طازج مقطع شرائح.
نصف كيلو دجاج مقطع شرائح.
كوب غم فطر .
2 ملعقة كبيرة سكر.
2 ملعقة فلفل اخضر حار مفروم.
4 ملاعق كبيرة صلصة السمك.
ملح و فلفل .
400 مل حليب جوز الهند

الطريقة :
نضع مرق الدجاج,و برش الليمون و ,الزنجبيل, و صلصة السمك, على النار مع التحريك لمدة 10 دقائق, ثم نضيف الدجاج, الفطر , الفلفل الحار ,السكر و حليب جوز الهند و نحرك, نتبل بالملح و الفلفل و نغطي و تتركه على النار حتى ينضج, و يقدم ساخناَ.


سلطة الأفوكادو



المقادير
أفوكادو
خس
بندورة
بصل أخضر
فطر طازج
مقاديرالصوص
•2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة
•¼ كوب عصير ليمون
•2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
•ملح و فلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير:
تخلط الكريمة مع الليمون و زيت الزيتون و الملح
نضع الخضراوات في طبق التقديم
3.قبل التقديم مباشرة تصب الصوص فوق الخضار و تخلط


موس الشوكولاته


المقادير:

٢ كوب كريما
١/٣ كوب سكر
٦ صفار بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
٣٠٠ غم شوكولاته مجروشة
١/٢ كوب نسكافية
للتقديم: كريما - وأصابع بسكويت
الطريقة:
. نضع الكريما والسكر على نار متوسطة حتى يذوب السكر و يغلي الخليط.
. نضع صفار البيض والفانيلا في طبق عميق،ثم نضيف قليلا من خليط الكريمة،مع التقليب بملعقة خشبية الى ان يختلط الصفار بالكريمة و يصبح دافئا بعض الشيء.ثم نضع الصفار مباشرة على الكريمة الساخنة
ويترك على نار هادئة الى ان يسمك الخليط.
نصفي الخليط من خلال مصفاة ناعمة في طبق عميق، ثم نضع الشوكولاتة المجروشة،حتى تذوب ثم نضع النسكافية
بصب الخليط في فناجين، ويوضع في حمام مائي في الفرن حتى يتماسك .
تترك لتبرد و عند التقديم نضع الكريمة واصابع البسكويت.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: