لمسة أمل

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**مكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دراسة : احذروا اللحوم الحمراء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة




البلد :
نقاط : 175160
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مُساهمةموضوع: دراسة : احذروا اللحوم الحمراء   الأربعاء مارس 14, 2012 4:34 pm




دراسة : احذروا اللحوم الحمراء


أظهرت دراسة استمرت على مدار عقدين ونشرت نتائجها امس أن تناول اللحوم الحمراء، بأي كمية ومن أي نوع، يزيد بصورة كبيرة من خطورة الموت المبكر.

وذكرت صحيفة «لوس أنجليس تايمز» الأمريكية أن الدراسة ركزت على العادات الغذائية، والحالة الصحية، ما يربو على 110 ألف بالغ، على مدار 20 عاما.

وقالت الدراسة إن اضافة ثلاث أوقيات (85 جراما) من اللحوم الحمراء غير المصنعة للنظام الغذائي اليومي لشخص ما زاد من فرصة الموت المبكر بنسبة 13% خلال فترة الدراسة.

وتزيد النسبة إلى 20 في المئة في حالة اللحوم المصنعة الاشد وطأة، مثل قطعة نقانق أو شريحتين من لحم الخنزير المدخن.

وقال آن بان، زميل كلية هارفارد للصحة العامة في بوسطن، والباحث الرئيسي للدراسة التي نشرت على موقع دورية «ارشيفز أوف انترنال ميدسين» (سجل الطب الباطني) إن «أي لحوم حمراء يتناولها المرء تزيد من الخطر».

كما اكتشف الباحثون، عبر بيانات الالاف من استمارات الاستبيان التي سألت المشاركين في كثير من الأحيان عن عدد مرات تناولهم للأطعمة المتنوعة، أن الاستعاضة عن اللحوم الحمراء بأطعمة أخرى يقلل خطر الوفاة.

وقال الباحثون إن تناول البندق بدلا من لحم البقر أو لحم الخنزير ساهم في انخفاض بنسبة 19% في خطر حدوث الوفاة خلال فترة الدراسة.

وذكر فريق البحث أن اختيار الدواجن أو الحبوب المتكاملة بديلا يقلل من خطر الوفاة بنسبة 14%، مقابل نسبة 10 % لمنتجات الألبان قليلة الدسم أو البقول و 7% للاسماك.



(د ب أ)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دراسة : احذروا اللحوم الحمراء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات العلمية والثقافة :: مجلة الساحة العربية-
انتقل الى: