لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Jo10
نقاط : 198390
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Empty
مُساهمةموضوع: طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي   طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي Icon_minitimeالجمعة مارس 09, 2012 5:33 pm




طبختنا اليوم - اعداد: جيهان الكباريتي

طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي 07eb8d10


فاهيتا الدجاج

المقادير

1/2 كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة او مكعبات ومبهره
(البهارات هي ملح + مسحوق الثوم + بهارات دجاج او مشكلة + فلفل اسود + ملعقة صوص صويا حسب الرغبة + زيت + بابريكا الفلفل الاحمر )
بطاطس مقشرة و مغسولة و مقطعة مكعبات
زيت نباتي للقلي +القليل من الزبدة او المرجرين
حبة طماطم + بصلة كبيرة + فلفل رومي اخضر او الوان مقطع شرائح
عصير 1/2 ليمونة
ارز بسمتي ابيض مفلفل حسب طريقتك


الطريقة


نضع القليل من الزيت وقطعة صغيرة من الزبدة في مقلاة غير لاصقة ونضيف الدجاج ونقلبه قليلا ونغطيه ختى يتشرب ماؤه ويتحمر
نضع البطاطس المقطعة في مقلاة اخرى مع القليل من الزيت ونقلبها قليلا على نار هادئة ونغطيها ونتركها حتى تقارب على النضج ونحركها بخفة حتى لا تتهرس معنا وتحافظ على شكلها مع اضافة الملح والفلفل الاسود لها
وعندما تقارب البطاطس على النضج ويحمر الدجاج قليلا نضيفهم الى بعض التالية ونحركهم بخفه
بعد ذلك نضيف لهم شرائح البصل والفلفل الرومي والطماطم على سطح المقلاة ولا نحركهم وممكن اضافة الفلفل الحار ونضيف عصير الليمون
ونغطيها ونتركها من 5 _10 دقائق على نار هادئة ثم نطفئ النار
وعند التقديم نحركهم بلطف وتقدم مع الارز
وطريقة الارز
بعد طبخه ونضجه نضيف له
ملعقة كبيرة مايونيز + ملعقة كبيرة كاتشب تخلط مع بعض وتضيفهم للارز وتحركيهم بخفة لحد ما يتحول لونه الى الون الزهري
وكمية المايونيز والكاتشب بزيد حسب كمية الارز وتقدم ساخنه مع الارز.

مكرونة برياني

المقادير:


نسلق المعكرونة
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت
1 كيس مكرونة حلزونية(باستا)
خليط الخضراوات
3 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
2 قرن فلفل أخضر حار مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو مفروم
1 حبة كبيرة جزر عيدان رفيعة
1 كوب بازيلاء
2 حبة كبيرة طماطم مفروم
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة كمون
للتقديم كزبرة خضراء مفرومة

طريقة التحضير:


1. لسلق المعكرونة: في قدر عميق ضعي 2 لتر ماء، أضيفي الكركم، الملح والزيت، دعيه يغلي على نار قوية.
2. أضيفي المكرونة، قلبي قليلا ، دعيها لمدة 8-10 دقائق إلى أن تنضج تماما. صفّي المكرونة و اتركيها جانبا.
3. خليط الخضروات: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة. أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الأخضر الحار، قلبي إلى أن يصبح البصل ذهبي فاتح.
4. أضيفي الفلفل الأحمر، الأصفر، الجزر، البازيلا و الطماطم قلبي إلى أن تلين الخضروات.
5. أضيفي الكاري، الملح، الفلفل، الشطة والكمون، أضيفي نصف كوب ماء، ودعي القدر يطهي على نار هادئة لبضع دقائق إلى أن تنضج الخضروات.
6. أضيفي المكرونة وقلبي إلى أن تسخن مع بقية الخضروات.
7. أسكبي المكرونة برياني في طبق التقديم، أنثري الكزبرة الخضراء وقدميها مباشرة.

شوربة كريمة الكوسا

المقادير


3 ملعقة كبيرة زبدة
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 بصل متوسط مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 جزر متوسط مقطع إلى شرائح
5 كوسا متوسطة مُقطعة إلى شرائح
4 كوب مرق
ملح وفلفل
فلفل رومي أحمر مُقطع إلى مكعبات صغيرة للتزيين

الطريقة


- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم والبصل مع التقليب لمدة 4 دقائق حتى يلين.
- يُضاف الدقيق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف الجزر والكوسا.
- يُضاف المرق مع التقليب المستمر حتى لا تتكون كُتل، يُغطى الإناء نصف تغطية ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الكوسا مع التقليب من حين لآخر.
- يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
- يُعاد الخليط إلى الإناء على نار متوسطة، ويُمكن إضافة مرق أو ماء أو حليب لتخفيف كثافة الخليط.
- يُقلّب الحساء ويُتبل بالملح والفلفل، وعند التقديم يُزين بقليل من الفلفل الرومي الأحمر.

حلى السويتز

المقادير


عجينة سمبوسك
الطحين
سكر
قرفة

الطريقة


تقسم السمبوسك الى4اقسام
نجهز خليط من الطحين والماء حتى نمسك اطراف السمبوسك
يلف كل قسم مثل رول ويغلق طرفه بمحلول الطحين
نجهز سكر وقرفة لكل ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيرة قرفة
نقلي حبات السمبوسك في زيت حامي وغزير الى ان يصبح لونها ذهبيا
نرتبها في طبق التقديم
نرش سطحها بالسكر والقرفة
في طبف نضع ملعقة كبيرة سكر ناعم مع ملعقة ونصف كبيرة حليب باودر
ثم نخلطها جيدا مع 2-3 ملاعق كبيرة من الماء ونخلطها جيدا حتى يصبح لدينا خليط متجانس وكثيف
نضيف الخليط على حبات السمبوسك
كما نزينها بصلصة الشوكولاتة السائلة الجاهزة وتقدم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي
» طبختنا اليوم - جيهان الكباريتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: