لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا نطبخ اليوم ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا نطبخ اليوم ؟ Jo10
نقاط : 198410
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا نطبخ اليوم ؟ Empty
مُساهمةموضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟   ماذا نطبخ اليوم ؟ Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 11, 2009 1:06 pm



ماذا نطبخ اليوم ؟ - اعداد.. جيهان الكباريتي



نصائح رمضانية



لحماية الامعاء ابتعد عن الأطعمة الدسمة

تشير دراسة جديدة أجريت على عشرات آلاف الأشخاص الى أن من يتبعون نظاما غذائيا غنيا بحمض اللينولييك، نوع من أحماض الأوميغا 6 (أحماض دهنية غير مشبعة متعددة) نجده مثلا في اللحوم الحمراء والأطعمة المقلية، أكثر عرضة للمعاناة من مرض الالتهاب النزيفي في المستقيم والقولون.كشفت دراسة نشرت ففي شهر تموز الماضي أن تناول الكثير من الأطعمة الدسمة قد يزيد خطر الإصابة بالتهاب نزيفي في المستقيم والقولون. لذا حذار من الأطعمة المقلية واللحوم الحمراء.
ما هو الالتهاب النزيفي في المستقيم والقولون؟ يتعلق الأمر بالتهاب مزمن في الأمعاء الغليطة، يسبب تقرحا في جدار الأمعاء. عوارض هذا المرض مزعجة إلى حد كبير: أوجاع في البطن، إسهال، نزيف... بخلاف مرض كرون، مرض التهابي آخر معروف يصيب الأمعاء. لا يطال الالتهاب النزيفي في المستقيم والقولون إلا الطبقة السطحية من الغشاء المخاطي للأمعاء، من هنا، ليس له عموما، أية عواقب سوى الصعوبات الهضمية. لكنها كافية وحدها وإلى حد كبير لتنغص حياة المرضى الذين يعانون منها.
أسباب مجهولة لا نعرف بعد الأسباب المحددة للإصابة بالالتهاب النزيفي في المستقيم والقولون. لكن منذ وقت طويل يشتبه الباحثون في أن النظام الغذائي يساهم في ظهور هذا النوع من الاضطرابات. فقد استحصلت دراسة نشرت في مجلة Gut على النظام الغذائي لأكثر من 200 ألف شخص بالغ ما بين 30 و74 عاما، على مدى 4 سنوات. كان المشاركون يتحدثون عن كمية الأطعمة التي يتناولونها، وانطلاقا من ذلك تمكن الباحثون من تحديد كمية حمض اللينولييك التي يتناولونها.
على مدى أربع سنوات، تبين أن من تناولوا كمية كبيرة من هذا الحمض السيئ كانوا أكثر عرضة بمرتين ونصف إلى الإصابة بالالتهاب النزيفي في المستقيم والقولون ممن كانوا يتناولون كمية صغيرة من هذا الحمض.


جمبري


المقادير

ثلث كوب زيت زيتون
3 فصوص ثوم
نصف كيلو جمبري مقشر
2 ملعقة شاي بابريكا
كوب بقدونس مفروم
عصير ليمونة
ملح وفلفل أسود

الطريقة:

سخني الزيت على النار. أضيفي الثوم وحركيه ..
أضيفي الجمبري وحركيه مدة دقيقة رشيها بالبابريكا واطهيها مدة 30 ثانية ..
رشي عليها البقدونس وتبليها بالليمون والملح والفلفل ..
قدميها مع الارز الابيض ..



سلطة الفلفل الرومي



المقادير:

-فلفل رومي احمر، اخضر، برتقالي، اصفر مقطع
-زيتون شرائح
-زيتون حار
-جبن مالح مقطع مكعبات
-ذره

طريقة التحضير :

1- يقطع الفلفل الرومي بكل ألوانة
2-تخلط المقادير كلها مع بعض



شوربة الدجاج والذرة



المقادير:

- صدر دجاجه
- ملح + فلفل
- 3 اكواب ماء
- 3 ملاعق نشاء
- مكعب ماجي
- 4 ملاعق ذره
- بيضه
- بصله صغيره مقطعه
الطريقة:

- يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى يستوي ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدرعلى النار .
- ثم يضاف إليها النشأ والماجي والدجاج مقطع قطع صغيره و الذره والفلفل ويترك على النار
لمدة خمس دقائق. - ثم تضاف البيضه مع التحريك بسرعه وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم .


الفرابيتشينو



المقادير:

خمس ملاعق كبيرة حليب
ملعقة كبيرة نسكافيه
خمس ملاعق كبيرة سكر
ثلج مكعبات
ماء

الطريقة :

نحط مكعبات الثلج في الخلاط الكهربائي
نضيف الماء
وبعدين السكر والحليب والنسكافيه
نخلطه في الخلاط حتى يصبح مثل الكريمة
نصبه في كأس للتقديم



كعكة الثلج


المقادير


4 بيضات
ثلثان كاس سكر
ثلاثة ارباع كاس زيت مازولا
كاسة حليب
2 ونصف كاسة طحين
كريما
كاسة جوز هند
3 ملاعق صغار فانيلا
3 ملاعق صغار بيكنج باودر


الطريقة



دينقع جوز الهند مدة 5 ساعة بكاسة ونصف ماء مع ثلاث ملاعق سكر
نخفق البيض جيدا ونضيف الفانيلا ثم السكر و الزيت ومن ثم اللبن
وتاكدي من امتزاج الخليط جيدا
يخلط البيكنج باودر مع الطحين ثم يضاف على المزيج بالتدريج مع الاستمراربالخفق ثم يوضع بصينية
حمي الفرن مدة 5 دقائق ثم ضعيه بالفرن مدة 25-30 دقيقة
بعد اخراجه من الفرن قومي بتسقية الكيكة من الماء الذي نقع فيه جوز الهند
تزين كعكة الثلج
عندما يبرد الكيك يدهن الكيك بالكريما بحيث تتوزع على جميع اجزائها
احضر جوز الهند وابدئي بوضعه فوق الكريما ايضا يجب ان يتوزع جوز الهند على جميع اجزاء الكيك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا نطبخ اليوم ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟
» ماذا نطبخ اليوم ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: