لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا نطبخ اليوم ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا نطبخ اليوم ؟ Jo10
نقاط : 198400
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا نطبخ اليوم ؟ Empty
مُساهمةموضوع: ماذا نطبخ اليوم ؟   ماذا نطبخ اليوم ؟ Icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2009 8:37 am



ماذا نطبخ اليوم؟




طبق اليوم


دجاج بالثوم والفلفل



المقادير:

- نصف كيلو صدور دجاج .
- زيت زيتون .
- فليفلة مقطعة .
- ثوم .
- ملح و فلفل .

الطريقة :

- قطعي الدجاج مربعات صغيرة ثم اقليه بزيت الزيتون .
- أضيفي الثوم و قطع الفليفلة ، تبلي بالملح و الفلفل .
- أضيفي القليل من الماء ، و دعي القدر على نار هادئة لمدة عشر دقائق
حتى ينضج ، و قدميه .


حلويات

حلوى الفراولة


المقادير :

نصف كيلو فرولة
300 غرام جبن أبيض على شكل كريمة
فنجان كريمة سائلة
150 غرام سكر ناعم
خمس ورقات جيلاتو ( أو علبة جيلي فراولة )
ملعقتا طعام مربى الفراولة
ليمونة .


الطريقة :

نظفي الفراولة وقطعي كل حبة الى نصفين ، احتفظي بنصف كمية الفراولة في الثلاجة للتزيين ، والنصف الآخر ضعيه في الخلاط . اضربي الفراولة في الخلاط ، أضيفي 50 غرام سكر ناعم ، وعصير الليمونة ، اضربي مرة أخرى ، ثم ضعي الخليط في مصفاة .


شوربات

شوربة الخضروات


المقادير :

ملعقة كبيرة زيت نباتي
نصف كوب بازيلاء
نصف كوب فاصوليا حمراء
نصف كوب لوبيا خضراء
نصف كوب كرافس مقطع
نصف كوب جزر مقطع
نصف كوب كوسة مقطعه
نصف كوب بصل مفروم
فص ثوم مهروس .
كوب مكرونة حبات صغيرة
ملح ، فلفل أسود
4 أكواب ماء

الطريقة :

اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق. ثم أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة ، عند غليان المزيج ، خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار . ثم أضيفي المكرونة واتركيها على النار إلى أن تنضج .

مقبلات

سلطة الفاصولياء الخضراء

المقادير :

كيلو فاصوليا خضراء طازجة
بصلة متوسطة
سكر
خل
2 ليمون
ملح و فلفل أسود

الطريقة :

تقشر البصلة و تقطع جوانح .
تدعك بماء ساخن جداً أو تنقع فيه إلى أن تذبل قليلاً ، ثم تنتشل منه ،
و يوضع عليها ملعقة و نصف كبيرة سكر ، تدعك بالسكر جيدا ثم يضاف اليها نصف كوب من الخل الأبيض ، و تترك في الثلاجة .
تغسل الفاصوليا و تقطع أطرافها ثم تقطع كل حبة فاصوليا إلى 3 أجزاء .
تسلق الفاصوليا في ماء مغلي لحوالي 10 دقائق أو حتى تنضج النضج المناسب لذوقك ، ثم تنتشل من الماء المغلي وتغسل بماء مثلج . تتبل الفاصوليا بنصف ملعقة صغيرة من الملح ، و رشة صغيرة من الفلفل الأسود ، و تعصر ليمونتان عليها ، بالإضافة إلى ملعقتين كبيرتين من الخل و 3 ملاعق كبيرة من السكر ، و تترك في الثلاجة .
قبل التقديم بساعة تخلط الفاصوليا على البصل و يضبط السكر و الملح و
تترك مرة أخرى في الثلاجة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا نطبخ اليوم ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: