لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا نطبخ اليوم؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا نطبخ اليوم؟ Jo10
نقاط : 198410
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا نطبخ اليوم؟ Empty
مُساهمةموضوع: ماذا نطبخ اليوم؟   ماذا نطبخ اليوم؟ Icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2009 10:38 am



ماذا نطبخ اليوم؟





طبق اليوم


صدر الدجاج المحشي



المقادير :

صدر دجاج
الحشو :
رز مطبوخ
مشمش مجفف
زبيب و فواكه مجففه مقطعه ناعم
قرفه ، ملح ، هيل (حسب الكميه و الذوق)
التتبيله : ملعقه كبيرة عسل
ملعقه كبيرة زيت
ملعقه كبيرة ليمون
نصف ملعقه كارى باودر

الطريقه

نقوم بعمل جيب فى صدر الدجاج بحذر بحيث لا نقطع نهاية الجيب من الجهة
الاخرى و نتبله من الداخل و الخارج بالتتبيله.
يحشى الجيب المتبل بالحشو مع مراعاة ادخال الحشو فى الجوانب ايضا .
يغلق الجيب باستعمال الاعواد الخشبيه
يوضع فى مقلاة على نار هادئه ويحمر من الجهتين بشكل خفيف.
يوضع فى اناء و يدخل للفرن حتى يحمر لونه من كل الجهات .


حلويات

كيكة النوتيلا

المقادير:

2 بيض
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
نصف كوب ماء
م ص بيكنغ باودر
2 كوب بسكويت ماري مطحون
علبة قشطة
6 حبات جبن كيري
فانيلا



الطريقة:

نخلط المقادير جيداً
توضع في صينية وتخبز في الفرن.. تترك لتبرد تماماً..
ثم نخلط القشطة مع الجبن الكيري..يمكن إضافة القليل من
الماء إذا كان الخليط ثقيلاً.
نصب الخلطة على الكيك وتساوى جيدا..
تترك في الثلاجة حتى تتماسك..
نضع علبة النوتيلا في حمام مائي حتى تصبح سائلة نوعاً ما..
ثم نصبها على الطبقة البيضاء الباردة..
ثم نزينها بالفستق..أو أي نوع مكسرات .

مقبلات


سلطة الفاصولياء الحمراء والبيضاء



المقادير:

علبة فاصولياء حمراء
علبة فاصولياء بيضاء
بصل أخضر
نصف باقة بقدونس
فنجان قهوة زيت زيتون
فنجان قهوة عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

نضع الفاصولياء الحمراء والبيضاء في وعاء
نقطع البصل والبقدونس ونضيفهما إلى السلطة
نخلط زيت الزيتون وعصيرالليمون والملح ونضيف الصلصة إلى السلطة.


شوربات


شوربة الجبن و البقدونس


المقادير:

بصلة مفومة ناعم.
ثلاثة أكواب مرق دجاج.
ثلاثة أكواب حليب كامل الدسم
ثلاث ملاعق كبيرة زبدة
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
نصف كيلوجبن شيدر مبشور
ملح وفلفل أبيض بهارات.
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم .

الطريقة:

اذيبي الزبدة في إناء على نار متوسطة، ثم اضيفي البصل وقلبي لمدة خمس دقائق حتى يصبح لونه أصفر، ثم اضيفي الدقيق وقلبي.
اضيفي المرق وقلبي باستمرار حتى يتكاثف المزيج، ثم اضيفي الحليب بالتدريج، واتركي المزيج على النار مع التقليب المستمر حتى الغليان.
ارفعي مزيج الحليب من على النار، ثم اخفقيه في الخلاط الكهربائي لمدة نصف دقيقة، وبعد ذلك اعيدي المزيج واتركيه على النار حتى يغلي.
ارفعي الإناء مرة أخرى من على النار، ثم اضيفي الجبن والملح والفلفل و البهارات و بعض البقدونس وقلبي. إذا لم يذب الجبن تماما، ضعي الحساء على نار هادئة لمدة دقيقتين مع التقليب باستمرار.
زيني الحساء بقليل من الجبن المبشور والبقدونس المفروم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا نطبخ اليوم؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: