نقوم بقطيع اللحم ونضعه بطبق ونضيف له الليمون والثوم وزيت الزيتون وملعقه من الكاري ونخلطهم ونتركه لمده ساعه بالثلاجه . ثم نقوم بوضع القليل من الزيت في مقلاه ونضع شرائح البصل الى ان تذبل ثم نضيف اللحم المتبل اليه ثم نقلب الى ان يستوي على نار متوسطه ثم نضيف الفطر ونحرك الخليط على نار هادئه لمده 5 دقائق . واخيرا نضيف الكريمه والملح والبهار ونتركها لتغلي ثم نطفىء ألنار ونسكب الستيك بطبق يقدم مع البطاطه المقليه والخبز والف عافية
ملاحظة : يمكن استخدام مكعب مرقه لحم بدل البهار والملح .
الطريقة: - نخلط مقدار كوب ماء مع الطحين جيداً حتى يتجانس و تختفي الكتل . - نضع الماء المتبقي في قدر ، ونضيف مكعبات المرق و دعيه حتى يسخن. -نغسل الفطر جيداً ثم نضيفه للمرق . - اونضيفي بعد ذلك الذرة و ندع الشوربة على نار خفيفة . - عندما تبدأ الشوربة بالغليان نضع خليط الطحين مع استمرار التقليب حتى نلاحظ أن الشوربة بدأت تسمك .
اخيرا نضيف القشطة او الحليب و نقلب قليلاً ثم نسكب الشوربة في طبق التقديم و نزينها بالكزبرة حسب الرغبة.
مقبلات - سلطة معكرونة ملونة
المقادير
- أشكال مختلفة من المعكرونة الملونة - فاصوليا حمراء - بصل أخضر مقطع حلقات صغيرة مقادير التتبيلة : التتبيلة عبارة عن تتبيلة السلطة : - زعتر - ريحان يضاف لهما 2 ملاعق طعام ماء مع 4 ملاعق من زيت الزيتون
الطريقة:
- تسلق المعكرونة ثم يوضع عليها البصل الاخضر والفاصوليا ... - ثم تخلط الصلصة جيداً وتضاف للسلطة.