لمسة أمل
لمسة أمل
لمسة أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمسة أمل


 
الرئيسيةالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماذا نطبخ اليوم؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





البلد : ماذا نطبخ اليوم؟ Jo10
نقاط : 198410
تاريخ التسجيل : 01/01/1970

ماذا نطبخ اليوم؟ Empty
مُساهمةموضوع: ماذا نطبخ اليوم؟   ماذا نطبخ اليوم؟ Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 6:11 pm


ماذا نطبخ اليوم؟



طبق اليوم
الدجاج بالبهارات مع الفيتوتشيني


المقادير
- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
- فلفل احمر واخضر
- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
ملعقة ونصف ملعقة صغيرة ثوم المفروم جيدا
- ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة بهارات
- علبة مكرونة فيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )

طريقة التحضير
يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت
- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج وتوضع في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة.
وتوضع في وعاء الفرن من 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج . ثم يضاف الفلفل الاحمر والحلو ويخلط..
ويقدم الدجاج في طبق مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ..

حلويات

حلوالقشطه والكاكاو


المقادير

بسكويت (ماري، أو دايجستف
علبتين(قشطة)
كاكاو باودر
صحن بايركس للتقديم


الطريقة

1. ضعي البسكويت في صحن التقديم
2. في طبق آخر اخلطي القشطه مع الكاكاو ليعطيك اللون البني(وحسب الرغبة أضيفي المزيد)
3.ضعي مزيج القشطه والكاكاو على البسكويت، وغطي البسكويت جيداً
4.ضعي الطبق في الثلاجة (ولكن ليس لفترة طويلة، من 5 إلى 10 دقائق )


شوربات

شوربة البصل

المقادير

25 جرام زبدة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة كبيرة سكر
4 أكواب مرقة لحم
القليل من الخل (حسب الرغبة)
ملح وفلفل أسود
كيلو بصل

الطريقة

يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
- 25 دقيقة).
ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق.
تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.
تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.

مقبلات

السلطة اللذيذة

المقادير

خس مقطع مكعبات
جرجير مقطع الى قطع متوسط
مكعبات خبز توست
خردل
ثوم
زبده
ملح خفيف
فلفل
زيت
الطريقة:

- يتم تتبيل مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و تحمصيها فى الفرن.
- اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
- ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم ، ضعي فوقهم قطع و أخيرا انثري الخبز المحمص .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا نطبخ اليوم؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسة أمل  :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: